Я-Странник! Последний Посланник Богов!

Вячеслав Вангрет
(Из Откровения Одинокого Странника..)
            ...
Мой Разум туманят печаль и тоска:
Бреду одиноко по склону.
Погасла надежда,как в небе Звезда
Скатилась во мглу с Небосклона!

Я-Путник! Уставший от вечных тревог!
Я-след на траве оросённой!
Мне выпало горе нелёгких дорог,
Тернистость тропинок влюблённых.

Я-Странник:бредущий по травам Лугов!
Я-возглас бедою рождённый.
Мне выпала доля:быть Зовом Богов
На Нивах Земли бездуховной!..
...
И Разум гнетёт! И печалит тоска!-
Так счастья хотелось и Света!..
Не света пожаров,в которых Земля
Сгорает от зла человека!
А Света Души! Света Братской Любви!-
Что были Завещаны людям...
Последнее Время! Последние Дни!-
Но светлых уже не будет!..
...
Я-Странник!-Последний Посланник Богов!
С Вершины в молитвах взываю!
Последние Дни у сожжённых Лугов
Свой путь человек завершает!

Мой Разум туманят печаль и тоска:
Закончив,спускаюсь по склону.
Нелёгкая ждёт скоро многих Судьба:
Свергаемых в мглу с небосклона...

Я-Странник:любитель цветущих Лугов!
Свой Путь по Земле- завершаю!..
Грядущему Люду от Мудрых Богов
Заветы Любви - оставляю!...
...
                С.В.