Не провожай

Сергей Стрункин
Ты меня не провожай взглядом,
Не туши без надобности свет,
Одинокая звезда спит со мной рядом,
Испустив сиянье в сонму лет.
Ты меня не прогоняй в полночь,
Я уйду, и тебе станет тошно,
Я куплю еще вина в помощь
Может думать за двоих сложно.
Я налью тебе двойной виски,
Я смахну с твоих плечей горы,
Мы с тобой уже и так близки,
Прорываем для зимовья норы.
Остроглазое спадет бремя,
Унесет заплаканные души,
Постарайся не терять время,
Доберись, быстрей меня, к суше.
Может, сердце еще будет биться,
Мои нервы, как ручей стали,
Сигаретный дым поверх столбится,
Боже мой, мы только что встали.
Я пройду по оголенным грядам,
Потому как, был давно отпет,
Ты меня не провожай взглядом,
Не туши без надобности свет.
(09.09.2012 год)