Не простит

Александр Аникеев
Скажу ушедшим я спасибо,
Что предоставили нам шанс         
Забыть сейчас про дилижанс,
И про строительство Турксиба…

Мы будем только торговать -
Свободой, честью и страною…
Зачем завидовать герою,
Нам только б мир весь повидать…

Пить кофе и тонуть в шелках,
Читать стихи друзьям и дамам,
И  вязнуть в собственных грехах,
Не подвергать судьбу ударам...

Мы у тщеславия в плену,
Гордыня голову вскружила.
А кто ж поднимет вновь страну
До тех высот, что заслужила?

Кто жизнь прожил с такой мечтой,
Иных уж нет, а тех долечат.
Нас не простит народ простой,
Чью жизнь российская калечит…

           --------      -------