***

Галлер Герман
Лето вступает в силу. Зажигает зеленым ветви.
Застыв в тени, сплю. Я губами ловлю ветер.
…Но губы ищут не губ,
а серой плоскости лба.
Творец был, вестимо, не глуп,
Но не знал своего ремесла.
…и пальцы находят не пальцы,
Но тихо скользят сквозь волосы.
Проходим сквозь дни скитальцами:
Нас дороги – неравные полосы -
Всё разводят по разные стороны
Всетрепещущей стрелки компаса.
Так взлетают в небо вороны,
Своего убоявшись голоса,
И так ветер несет запах гари,
И так зелень темнит серым.
Так касаются губы пепла,
Так становятся волосы пеплом.