Как огненный зов...

Александр Карпенко
Как огненный зов
            из глубин материнского лона,
Встаёт предо мной
              твой пленительный облик, Илона.

Твой мир неизучен -
             быть может, достоин он трона...
Не бойся, ныряй в свои чистые воды, Илона!

И близок тот день -
                для кого-то ты станешь икона,
Узнаешь,
         как сладко проснуться любимой, Илона.