Эх, глава ты-голова - не седа, не лыса

Георг Бойко
Эх, глава ты-голова -
не седа, не лыса,
хотя выпали слегка
волосы-русисы.

Да не важен сей аспект,
не большой-не малый -
хватит и на этот век
голове удалой!

И волос, и мыслей тож -
числи их и чисти,
причеши из власов клёшь,
да проворно мысли!

Поглоти одну мечту,
дай ей выход новый,
дверь открой в cвою страну -
край, что не суровый.

Подберёшь для мысли-клёшь
деланье богато? -
И тебя пристроят тож
как отца и брата,

Раз родил мысле-отваж -
пожинай плодами,
что труды сии однаж
слётали словами!

Ах, слова мои-слова,
горько-сладки очень
и власы, и голова -
важный жизни сочень!

Выраженья-образА,
применя свершенье -
созидают и слова
к Богову служенью!

Не мотай, как сетьми - их
ток заводь за рыбой
и лови мельчайший штрих,
плавника-веригой!

Путь держи, что Он задал,
показал по-боле... -
открывай души свой зал,
нагулявшись в поле!

16.11.2011