Прогулка

Борис Котов
- Дом надоел нам! - визжат поросята, -
Надо нам дать и свободу когда-то!
Милая Хрюшка,
Хрюшка-толстушка,
прежде чем выпустить их погулять,
Стала их тёплой водой умывать.
Чистила их, приводила в порядок.
Каждый румяный, причёсан и гладок.
Чистые хвостики, чистый бочок,
Чистый и светлый блестит пятачок.
Вышли на улилицу и, не боясь,
Сразу с порога все плюхнулись в грязь.
- Вот,молодцы! - похвалила их мать,
Знают порядок, умеют гулять.