С донками за карасём

Аббат Бурэ
За окном похолодало...
дождик мелкий моросит,
чтобы не было скандала
выручайте, караси.

От жены на пруд сбегаю –
пусть не давит на мозги.
За природой наблюдаю,
сочиняю там стихи.

На пруду готовлю донки:
погремушки прикреплю
и набью в кормушки пшёнки,
пенопластик наживлю.

Снасть заброшу на удачу,
в пруд с остывшею водой,
карасей там озадачу
"манной" вкусной дармовой.

Белый шарик шевельнётся
у кормушечки над дном,
им карасик соблазнится
и приманку цап с крючком.

Погремушка тут же брякнет:
не зевай, дружок рыбак,
и добычу выволакивай,
заводи в большой подсак...

Хмурый день неторопливый
кружит листья над водой…
Если буду терпеливый,
значит, буду я  с ухой!

09.09.2012 г.