Сентябрь

Антон Шимановский
Вот наступила и осенняя пора.
Уже подходят холода,
Уже и листья пожелтели.
Не слышно жаворонков трели.
Пустеют реки и долины,
И скоро станут снежными равнины.

Дожди. Зонты сегодня в моде,
Хотя мне нравятся дожди,
Дурак лишь эдакой погоде
Возрадуется. Но увы...

Я ненавижу эту пору,
Проблем она, из года в год
Приносит мне, подобно грому,
Но не фанатик я тех мод,
Где сдаться можно, умереть.
Я сердце своё буду греть
Тем, что не сдамся, верить буду
И об ошибках позабуду,
Которые когда-то совершил.
Пойду я дальше, я решил.