Такого будущего не хочу!

Эмилия Нечаева 2
Случилось, в будущее я глядела.
Не прямо, вдаль, а сверху вниз глядела я.
Лишь серая зола кружилась и летела
Там, где была планета с именем Земля.

В пустыне пепельной от края и до края,
Гуляя, ветер стылый жалобно гудел.
А на золе седой, её перебирая,
Понуро человек,– всего один!—сидел…

Лица не видно,– в плотной пепла маске…
И взгляд пустой… а, может быть, он слеп…
Но ужас больший, чем из страшной сказки:
Один!– всего один!– остался человек…

В окрУге — никого: ни зверя и ни птицы,
Ни дерева, ни травки, ни цветка…
И только пепел, пепел лишь кружится,
То оседая, то сбиваясь в облака…

Ни озера, ни речки, ни болотца…
Куда ни погляди — зола и серый дым…
Как человеку выживать придётся
В пустыне пепельной без пищи и воды!?

Зачем случилось  видеть мне такое? 
Я там, вверху, в отчаяньи кричу:
«Помилуйте и сжальтесь надо мною,–
Такого будущего  видеть не хочу!»

(с12)