ах, куда же вы, куда же?

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ах, куда же вы, куда же
  уплываете, как дым?
    Не коснувшись неба даже,
     краем нежно-голубым?
      Мимо сосен с сединою,
       мимо кладбища могил,
        над моею головою,
        чем вас горизонт прельстил?
        Может тенью замков башен
        или прошлого руин
       или может днём вчерашним,
      иль в пустыню бедуин
     вас зовёт с собой сегодня
    кочевать или как знать -
   может ждёт вас преисподня
  или Рая благодать.
 Вы плывёте и плывёте,
растворяясь, словно дым
над реальности болотом
молоком небес парным


    09.09.12