И весь день его клонИт

Георг Бойко
И весь день его клонИт
не ко сну, а сОну -
и заснул бы колорит,
что царя без трОну!

И маститый, и богат -
борода лопатой,
и могучий, малость свят -
русич некосматый!

У него крестильный ход
ручки во знаменье -
и идёт молитв исход
Бога умилЕнье!

Хотя лень - оно в душе
цело содержанье;
вроде спит, но бурь-туше -
дремлет наказанье!

И войска больше-войнов
по ранжиру стали:
царь ко сну уже готов -
снится бой в ударе!

16.11.2011