***

Алексей Матусевич
А что такое наша совесть?
Она о днях прошедших повесть.
Или мечты о днях других?
Еще пока не наступивших.
Еще пока в тебе не живших.
Но все-же, все-же дорогих.

А может быть она иное?
Совсем не то, что за спиною.
Совсем нк то, что впереди.
А то, что ежедневно рядом,
что жалит нас тяжелым взглядом.
И бьет, как молотом в груди...