Золушка

Владимир Литвишко
Потеряла туфельку одну,
А вторую - спрятала, сумела...
Выбрала - далёкую страну,
Где принцессой быть, она хотела!
Разбросала волосы свои.
Золотою их раскрасив, краской!
Чтоб остаться, в памяти - моей,
Девочкою, из далёкой сказки...
Но, напала - стая воронья!
Каркая, клюя - куда попало!
И принцесса, в ужасе тогда -
Вдруг, из вида подданных - пропала!
То ли тебя - фея, унесла!
То ли, серый волк - увёз, кто знает?!
Солнышко - пожалуйста, вернись!...
Подданные, без тебя - скучают!...