После веселья

Мария Милюгина
После веселья так грустно и пусто.
На неподвижную точку глядишь
Тупо.
В метро так много людей -
Узко.
И хочешь закрыться, в карман спрятать руку.

Свечи, шары,  хохот, музыка, крики
Разворошили тебя. Дико.
Идешь, сторонишься, скользишь по плитам,
Затаясь, несешь свое тело разбитое.

Домой, скорей. Поднимайся, открыто.
Чай теплей, если руки замерзли.
Чужое веселье будет запито, забыто,
Ложись и придумай себе свои грезы.