***

Илья Данишевский
На могиле, как будто бы прадеда,
по чужому особенно плачется...
..."тогда" страшно исправлено,
ему осталось немногое - до идеального:
свинцовое - гулко и глухо небо -
как далекое эхо. Внутри казались:
твоей мертвенной зелены глаза -
смотрящие вглубь меня;
барельефы и лестницы, улицы из домов
и каждая - тело женщины.
Соленый и влажный крик петуха
целовал мои щеки и слезы -
на могиле, якобы - все предельно -
твоего прадеда...
...а дальше - "сейчас" обрываются.