Состязания?

Мишель Филиппов
Всё состязаются стяжатели в стяжанье,
Перестяжать пытаются друг друга.
А кто из них кого перестяжает?
Предшественники кучу настяжали.

Стяжали, настяжали и устали.
Стяжать другие чуть ловчее стали.
Стяжанье стянутому прпорционально.
Стяжают, но стяжать другим мешают.

Большую кучу, состязаясь, растянули,
Другие говорят, что растащили,
На маленькие кучки растащили,
Но как бы не пришлось тащить обратно?