Внутри

Ирина Остр
Мне говорят "Это просто, вот посмотри:
Раскладывай все по полочкам, хорошо?"
Где найти полочки, если во мне, внутри -
Песок, обрыв, ветрено и свежо?

Мне не с чего там соорудить стеллаж.
Да и к чему внутри эти пыль и хлам?
Потом таскать, охраняя, проблемный багаж,
Часовых расставлять, привязываться к тылам.

Проблемы преобразуются в класс задач.
Задачи решаются, не создавая проблем.
И вроде бы не должно было быть неудач....
Увы, я не знаток идеальных схем.

Вопрос без ответа рисуется не один.
Я леплю их в снежки, стало уже холодать.
Устав (не смейся) от белых своих картин,
Ищу, где будет тепло, и падаю спать.

Разберусь. Мусор скоро сожгу в огне.
Но пока тебя не накрыла пеплом зима,
Я не хочу сегодня копаться в себе,
Разреши отоспаться там, где не одна.

/10.09.2012