Не дано, к сожалению - заранее угадать

Владимир Литвишко
Не дано, к сожалению -
Заранее, угадать,
Где твой друг, на которого,
Можешь - как на себя,
Ты надеяться, если -
Счастья - вместе искать,
А оно - одному... на двоих -
Не разделишь, его - любя...
И, навряд-ли, кто то -
Сумеет, ещё помочь!
Иногда, только тот, кого
Мнил, ты - своим, врагом!
И - порою, приходится
Жизнь до конца, прожить -
Так и не зная, с кем -
Идти, по росе босиком...