В тихой заводи покоя

Василий Грань
В тихой заводи покоя
Не хватало часто мне
Океанского прибоя
И скольженья по волне,

По ее изгибу с прытью,
Уповая на себя,
Совершив чуда открытие,
Позабыв слово: нельзя…

Победив одну, вторую
Своенравно приручать.
На волнах судьбы ликую.
Я их стал не замечать.

И несусь напропалую,
На исходе сил и дня.
Да, немножечко блефую:
Опыт выручит меня.
             …………