Я в этой жизни не допел!..

Вячеслав Вангрет
(Отредактированное)
       ...
Я в этой жизни не допел
Всего,что Юность завещала:
О чём мечтал, чего хотел
И отчего Душа страдала!

С годами Первое Признание-
Воспоминаний светлый Миг.
Тревожит тайное желание
Ту Память выстрадать как стих!
...
Как не верти и не шельмуй:
В Душе-мятежное страдание
И чьё-то робкое дыхание
И Первый чистый поцелуй!
Его в себе несу незримо:
Испив из жизни всё сполна.
Святая в нём неповторимость
Того,чем молодость полна!
...
Как жаль:Я в жизни не допел
Всего,что чувства завещали
И соловьиный их напев
Земные дали-не познали.

Испив из жизни всё сполна
Я ухожу,оставив в трелях
Броженье раннего вина
И боль земного невезенья!

Прости! Прощай!-Не помни зла!
Ведь было светлого немало.
И не однажды обожгла
Любовь обоих у Причала...

Как жаль:Я в жизни не допел.
Не растрезвонил чувства в трелях.
Порой в стихах мешал напев
Святой Любви с уловкой Змея!

Как не верти и не шельмуй:
Живо ещё Любви желанье
И Первый чистый поцелуй
И Наше Первое Свиданье!..

Р.S:
Что не допел-Я допою
Уйдя в несказанные Дали
И там опять собой зажгу
Любви страданья и печали.

Её волшебных чувств расцвет
Не проходящее начало.
Они уйдут за мной во след:
Как чувствам Муза завещала.
                С.В.