Отчего ты печален, поэт?

Екатерина Щетинина
Отчего ты печален, поэт?
От того, что невыразимы
Интонации ласточек-лет
И нескАзанны заячьи зимы?

От того, что буквальность бледна
И не хочет исполниться духом,
Что перо не достанет до дна,
Даже если земля будет пухом?

Как ни силься, нельзя описать
Истечение жизни по капле.
Капли могут, разбившись, плясать…
Оттого ты печален, не так ли?

9.09.12