Потеряв друга, себя теряем

Василий Грань
Потеряв друга,
Себя теряем.
Годы в разлуке
Не сосчитаем.

Им конца нету –
Из них ли вечность.
Есть у поэтов
В словах беспечность.

Вульгарность рифмы
Вмещают строфы,
А память – мифы
Нашей Голгофы.

Он подымался
И горько падал.
Идти старался
Под камнепадом.

Лавина жизни
Нас всех уносит.
Мой друг-ровесник
Простить не просит.
   
Жил на распашку
Сияньем дня.
Снимал рубашку,
Дарил друзьям.

Осталась память,
Чего в ней нет!
Мне дружбы знамя
Дарует свет.

В нем отразилась,
Горит дрожа.
С дороги сбилась
Моя душа.
         …………