Осенний дождь

Галина Брылкина
Асфальт весь залит дождём,
Погода солнца, не предвещает,
Сухого места нет на нём,
А он всё льёт не прекращаясь.

Но это осень, что тут изменить,
Дождь атрибут её прихода,
Он заставляет  больше дома быть,
И наслаждаться из окна природой.

А посмотреть конечно есть на что,
Дождь отмыл листву, до глянца,
От этого глядя  в окно,
Ты змечаешь осени убранство.

Но осень всё же так красива,
Её не зря зовут все золотой,
Даже когда и дождлива,
Принося собою радость и покой.