У памятной плиты

Надежда Тананко
В средней школе № 66 г.Краснодара учился Герой Советского Союза, участник Николаевского десанта Кузьма Викторович Шпак. 30 апреля 1976 года у входа в школу была открыта мемориальная плита, посвящённая Герою.

У памятной плиты
Лежат весь год цветы,
Но тишины не жди – ведь это школа.
Учился здесь герой,
Он был как мы с тобой –
Такой же юный, добрый и веселый.

У памятной плиты
Так много суеты,
Ведь рядом в школу дверь всегда открыта.
Глядит с плиты моряк,
Все знают – это Шпак,
И жизнь его сегодня не забыта.

У памятной плиты
Остановись и ты,
В душе твоей пусть гордость всколыхнется
За Родину свою,
За тех, кто пал в бою,
Кто никогда из боя не вернется…

Бежит учебный год,
А он глядит вперед,
И ты под этим взглядом вырастаешь,
И в жизнь уходишь ты
От памятной плиты
И все свои высоты покоряешь!