Мёртвая диета

Алексей Маров
"Ты растолстел!" - жена сказала.
"Висит живот через ремень.
И на боках гармошкой сало.
Стал есть как боров, целый день!"

Я перед зеркалом разделся.
Признаться, да - заматерел.
Спиной и задом повертелся,
И от расстройства погрустнел.

На лифт, в машине на работу,
И там - на кресле целый день.
Диван под вечер, а в субботу
Заняться спортом просто лень.

Как мне расстаться с этим жиром?
Ведь стыдно даже самому!
Решил я ужинать кефиром,
Не прикасаясь ни к чему.

Пришёл с работы. Пью кефирчик!
А ужин - с глаз убрал долой.
Бег перед сном - трусцой в сортирчик.
Худеть так просто! Я - герой!

Лежу в постели... Жрать охота!
От голодухи не уснуть.
Живот сосёт! Бурлит в нём что-то.
Эх, вот бы ужин долбануть!

Но я мужик, а не бабёнка.
Лежу-терплю. Пытаюсь спать!
Прибегнув к опыту ребёнка,
Решил свой палец пососать.

Засунул в рот. Так вроде легче.
На руку глянул - пальца нет!
А рот, довольный, вроде шепчет:
"Да не жалей, за то - обед!"

И пальцы, вроде как сосиски.
Засунешь в рот, и нет его.
Остались от кистей огрызки.
И ведь не больно... Ничего.

Довольно быстро съел я  ногу -
"Раз начал - надо доедать!"
Вторую грыз, глуша тревогу:
"На ягодицах как хромать?"

Потом и руки с хрустом схряпал,
Живот, пищащие кишки.
Затем глупел и горько плакал,
Мозг выгребая из башки.

Рот, под конец, жующий губы,
Язык кусающий внутри,
Просил, мыча: "Оставь хоть зубы!
Ведь из керамики они!"

Но где там! Обсосал, падлюка.
Плевался ими в потолок!
Потом зачавкал и захрюкал.
Нажраться видно и замолк...

...Проснулся, весь от пота липкий.
И на себя смотреть боюсь!
Диеты эти... хуже пытки!
Голодным больше не ложусь!