Он не вернется

Валентина Жердева
Ветер слова уносит,-
Что теперь остаётся?
Сердце надежду просит.
Но нет. Он не вернётся.

Пульсом стучит, - Не надо!
Разные путь-дороги.
Просит душа пощады,
-Ну подожди немного!

Вспомни как это было:
Нам улыбались звезды...
Видно любовь забыла
Запах и цвет мимозы.

Просто так не бывает,
Так, чтобы всё забыто...
Сердце одно страдает,
Глухо другое закрыто.

Ветер слова уносит.
Сердце надежду просит.
Что же теперь остаётся?
Но нет. Он не вернётся.