Красный зверь

Ната Мол
Я связала шарф цвета крови,
повязал его граф на шинель.
В трауре лица, нахмурены брови,
в рукавицах раненный зверь.

Шипит в неволе ноша дикая,
хрипит от боли бедный граф.
Внутри него печаль безликая,
горит нутро, сжигая в прах.

Холодная улица, в трубах потоп,
без дома кочуются люди и скот.
У графа есть замок, и свита, холоп,
но не без страха домой он бредет.

Бессрочное горе в каменном мире,
кровоточные боли струятся ручьями.
А граф спешит, шаги его шире,
прах так манит своими слезами.

«Смотри же, достал все ради тебя,
держи же, устал, терзаясь от мук».
Но лунный свет упал на меня
и как безумный граф издал испуг.

Зверье подкралось к красной жиже
и налакалось, красуясь собой.
Но я не здесь, я ночь на крыше,
так занавесь мне веки, дорогой.