Песня души

Зайцев Павел
У нас с утра
      сегодня
            дождик
стучит по окнам:
      ждёт ли?...
            ждёт ли?
И в небе тучи
      грубой
            ватой…
Холодновато…
      Сыровато…
Но там,
      над тучами,
              парила
твоя душа
      и свет
            ловила…
И не было
      ей там
             покоя,
хоть небо
      было
           голубое.
Душа парила,
      мир смеялся,
и от того
      преображался…
Стекали
      радугами
              тучи…
Мир завтра,
      точно,
           станет лучше,
Поскольку
      души
          в поднебесье
С любовью
      в мир
           приносят
                песни.
Мы в них
      то плачем,
           то смеёмся,
То видимся,
      то расстаёмся...
И хорошо,
      что нет
           предела...
Лишь бы душа
       жила
           и пела...