полуношное

Мира Григорьева
когда тебе десять, желания очень просты
тебе дарят куклу, увозят на лето на дачу..

когда же шестнадцать, то хочется без суеты
послать всех подальше ..и на ночь к любимому мальчику

когда тебе двадцать, то старше на целую жизнь
ты можешь вдруг стать по причине различных событий

когда тебе тридцать, вдруг страшно захочется жить
без всех этих масок, мужчин, благолепий, амбиций

когда же вдруг возраст 'распятье Христа' подойдет
тебя понесет по каким то ухабам и кочкам

когда же поймешь что уже тридцать шесть и не тот
исправишь, расставишь ..спровадишь без лишних, и точка

когда же случайно на миг, как с креста, упадешь
подумаешь.. Бог мой.., еще поживу да и ладно

и станет все в радость. и этот безрадостный смог
и выпавший снег, и безжалостный дождь, даже с градом

ты все же в пути. пусть дорога порой нелегка
но все же ты здесь ../с кем попало болтаешь по дружбе/

и пусть ты одна эту ночь проведешь, и без сна
к утру то поди разберешься, чего тебе нужно