Шаман

Фуджи
Шепот волн вдалеке.
Блеск жемчужной луны, круглой,словно медаль.
Разжигают костры.
Хруст листа,
Что иссох от дневного огня,
И расплавленный отблеск на глади клинка под рукой.
Тишина. Голубая звезда,
Чуть дрожит в небесах,
Светлый всплеск серебра на высокой траве у подножия гор.
Притягательный, древний,
Священный узор
На запястьях твоих -
Линий тонкая вязь,
Пестрый пояс у ног,
Ты танцуешь, смеясь,
Совершаешь обряд, призывая дожди,
Шаг вперед, шаг назад,
Разворот, кувырки,
Резкий взмах тонких рук,
Поступь, словно волна.
Милый друг,
Я так рад снова видеть тебя и улыбку твою…
Барабанный мотив,
Что внезапно как будто бы даже затих
Вдруг ожил в тот же миг…
Лунный свет озарил
Твой задумчивый лик,
Амулетов берилл…
Я узрел в этот час:
В глубине темных глаз
Существует лишь только всегда и сейчас.

Юный друг мой, шаман,
Я взываю к богам,
Оставайся собой, поклоняясь ветрам!
Я узнаю тебя в сотый, в тысячный раз,
Даже если не станет всегда и сейчас!