Нура

Рузанна Комнацки
Веками приручая время,
Блуждая в призрачных мирах,
Сквозь коридоры воплощений,
Сквозь прах, развеянный в ветрах...

Тебя, внезапную, как радость
Я обретаю здесь. И вдруг
Моя издревняя усталость
Как мед стекает с твоих рук...

Ты вся душа в кипящей крови.
Ты страсти темное вино.
Хранит упорное безмолвье
В твоих глазах морское дно.

Не стрелы меткие Амура -
Очей глубоководный свет
Меня в тебе терзает, Нура!
И нет мне сил, и воли нет!

Тебе все тайны раскрываю,
И волнам жертву сотворя,
Я утопаю, утопаю,
Чтоб словно перл раскрыть тебя!