Про мужчин

Зайцев Павел
Не позволяйте чувству долга
Умерить в вас щенячий пыл,
Иначе будет долго-долго:
«Не жил», как впрочем, и «не был».
      Как часто, в силу обстоятельств
      Или других каких причин,
      Не получается Сиятельств
      Из вечно занятых мужчин.
Хоть иногда вернитесь в детство,
Чтоб посмотреть со стороны
На мир, живущий по соседству,
Сравнить, какими стали мы.
      Мы как-то перестали драться
      За взгляд любимых милых глаз,
      И без оглядки погружаться
      В любовь врачующую нас.
Мы часто злимся без причины
И мир нам кажется жесток...
Увы, поймите, что Мужчина –
Он и до старости щенок.