Гимн Родине

Надежда Чмара
В осеннем небе стая журавлей
Земле печально шлёт привет прощальный,
Как будто просит Родины своей
Благословенья пред дорогой дальней:
–Ты, нам Земля,  свой оберег пошли
И невредимы мы весной вернулись,
В чужих краях спаси нас, сохрани,
Чтоб стаю все несчастия минули...
Мольбу услышав, молвила Земля:
 – Летите, все вернётесь, Бог поможет,
Подскажет путь и сохранит, любя.
Так пусть  же страх вас и тоска не гложет.
Когда же крик весенний ваш вдали
Раздастся снова над цветущим краем,
Как мать приму в объятия свои,
Согрею  всех и нежно приласкаю…
Раздался клич, и выровнялся клин,
Плывёт уже в полете птичья стая,
И крик  уже не крик,  а гордый гимн,
Что лишь Земле родимой посвящают.