Грусть детства

Атурия Бакузова
А за окном дождь капает и капает,
И плачет небо не соленой, но слезой,
И солнце жгучее душу царапает,
Закрыв глаза мои болотной пеленой.
Навзрыд поет в рыданиях о вечности
Глубокий ветер - ждет конца черед.
И тянутся полоскою беспечности
Деревья – это жизненный  банальный эпизод.
«Пластичной лентой людей» косы извиваются,
Пытаясь спрятаться от настроения природы и ее души.
И грустной девочки глаза мне улыбаются,
Мы скрылись с ней одни в тиши.