Когда...

Инна Костяковская
Когда забудутся
глаза  твои,
исчезнет улица
и фонари.

Когда забудутся
слова в конверте,
и сны не сбудутся
о глупой смерти.

Когда расстают вдруг
мои предчувствия,
когда услышу, друг,
твоё сочувствие.

Но не вдохнуть огня
в свечу погасшую.
Не трогайте меня-
давно пропащую...