Без стука войду

Михаил Плисюк
Без стука войду и усядусь за стол,
Один, может, будут другие.
Накрыто давно и еды разносол
Утешит надежды любые.
Мне надо сказать, слов избыток уже
Сковал мне язык раньше срока.
Сложилось ведь так и угодно душе
Глаголить устами пророка.
А сколько еще будет радостных дней
На улице старых предместий.
И может я вновь приглашу и мы с ней
Станцуем тот вальс... неуместный
Для всех, кто собрался и ждет главных слов
И думает: всё так серьезно.
А нам надо только обняться и вновь
Наш танец продолжить, без слез бы...

А я жду гостей, но, похоже, теперь
Останусь один с наготою
Душевной тоски и упущенных лет,
Когда б мы могли быть с тобою.
В открытом окне тёплый дождик из слёз
Карает и режет на части...
И только виляет хвостом древний пёс,
Учуял на небе ненастье.