Я утром, очень рано встала

Виктория Риццо
Я утром очень рано встала
А мама с папой,крепко спят.
Но я тревожить их не стала
Игрушки выстрою я в ряд
Мы чай попьем с лошадкой Машей
Я куклу Иру причешу
Ну а потом,готовить кашу
Я с Машей,Иру приглашу.
Войдем на кухню,как хозяйки
Но вот беда,мне стол велик
Да и плита с папиной шеи
Совсем иначе выглядит.
Здесь поварешки,чашки,ложки
Кругом такая благодать.
И мы решили с братом Лешкой.
Конфеты с верхней полки взять.
Конструкцию построив ловко
Карабкаемся смело вверх
И вот уже летит не ловко,
Стоящий рядом,наш торшер.
Ой,чашку пальчиком задела
Вот на полу уж весь сервиз.
А Леша ткнулся неумело,
В любимый,папин механизм.
И болтики просыпав с полки
Мой брат коробку достает.
Но вот уже на шум и грохот,
К нам мама с папой подойдет
Конфет уж мне перехотелось.
Вот папа хмурится,молчит.
Я предложила бы не смело,
Придать бы кухне,свежий вид
Но мама,громко восклицая
Нас со стола,поставив вниз.
Целует нас,и обнимает
И уж не важен ей сервиз.