Кто охотник, а кто зверь?

Дмитрий Беркетов
Вновь точен взор,бесшумные шаги,
охотник вновь крадётся,как обычно...
Ведь в логове голодные сыны...
им пропитание нужно,он волк-добытчик.

Сегодня волк заряжен,как пружина
звенит от напряжения уже...
Тут хватит всем еды и дочерям ,и сыну,
пред ним косуля здесь,невдалеке...

Не промахнуться,сделать лишь рывок!
Но точен,как всегда и сомкнуты клыки..
Волк выложился на один всего бросок,
и вот косули выдохи уже редки...

Теперь и в логове насытятся щенки,
вот дальше волка род продолжен...
но лишь не знает серый,что не далеки...
охотники....исход другой возможен!

И рвется наст из под когтей,
все мускулы звенят,он как струна...
но пуля всё-таки быстрей....
и волка смерть уже близка....

И если б Волк,хотя бы на мгновенье,
С тобою мог бы повстречаться тет-а-тет...
То получил охотник ты б забвение!
А так от пули,Волку лишь досталась смерть...

Потешались Вы вдоволь ради шкуры волчьей,
а где-то в глубине тайги...
тихонько умирали дети волка....молча...
оставшись без отца... и без еды....