и снова на кухне остынет чай

Анна Ветрова 3
обещай, что сыграем с тобой партию в карты.
и никогда не говори мне до завтра.
только я тебе шепотом - до свиданья,прощай.
сыграем с тобой на желания в карты,пока на маленькой кухне остынет чай,
а остальное,пожалуй,оставим на завтрак,в конверты пакуя глухую печаль
ты обещал мне в кино на "послезавтра",но дождь за окном,не сходим,а жаль.
забуду зонт,возможно в прихожей,и возвращать мне не надо,знай.
и разговоры, рубашки, ссадины, ссоры..
всё забирай.
и до последнего фото ритуально сжигай.

обещай,что когда подтасуешь пластик,про себя вспомнишь наш томный январь
листай календарь до нашего завтра
рви календарь до нашего никогда
выкладывай,хмурясь,четверку/каре
и удивляйся тому, что за окном уже лето
в нашу жизнь все входят не те,но пропадают от сюда те самые "эти".
всё по ветру, всё в никуда, штормом разбили зеркало-город
зачем нам это лето? если до первого снега не склеить ран,не штопать же швы на скорую.
зачем провожать с перона вагон за вагоном,надеясь на то,что ты все еще ждешь меня там,покупая холодную колу.
раскладывай карты,грей чай по утрам,но прошу тебя,рядом - не я.
билет-то уже купила на скорый и все как обычно.
"до встречи что ли,до сентября".

и меньше скучай.
говорю тебе меньше скучай.
почаще злись,обижайся и никогда не прощай.
а лучше никогда не пускай и водку в чай,чтоб было горьче,чтоб было ярче
больнее?
вернее,давай партию заново и фишки подай,
что говоришь? что на мне два желания уже прогорают?
а на тебе целая сотня обещаний-желаний - я же молчу
вот и ты молча сдавай.
я выдумала себя,тебя,нас,карточный город,тот призрачный вальс
кричала тебе - меньше скучай, и о разлуке совсем не думай,не вспоминай
вокзал,встречи,затопленный город,переслашенный солод и узаконенный кайф
сдаешься без боя? или условно запишем ничью и разойдемся?
ну же.
"прощай?"

все бьешь дорогую посуду от злости и карты давно лежат на полу,
зовешь меня следующим летом в гости? я предпочту скорее весну
не надо, сама провожу и осень-красавица пройдет до перона
и как-то это совсем не по мужски делать больнее из-за тоски,но знаешь
я снова скажу до свиданья считая вагоны
и не клялись мы "от вздоха до гробовой доски"
и не смогу я "навсегда и прощай" ведь точно знаю что снова
будет это твое "не грушти" и снова на кухне остынет чай.