Белоствольная плачет берёза

Гула Валентина Ивановна
Белоствольная плачет берёза:
Не хочу я наряд золотой.
Покатились росинками слёзы –
Быть зелёной хочу, молодой.

На неё я смотрю, улыбаюсь,
В мае станешь зелёною ты.
Посмотри на меня – и я старюсь,
Но цветут в моём сердце цветы.

Расцветают они и не вянут,
Для Христа расцветают они.
Славить Господа я не устану,
Год за годом летят словно дни.

Только в Господе стану нетленной,
Белоснежный надену наряд,
А вокруг будет мир совершенный
И зелёный всегда Божий сад.