Хрустальный мир

Исмаев Константин
"Так я и знал наперед,
Что они красивы, эти грибы,
Убивающие людей!"
/Исса/

Красота и смерть неразделимы:
Блеск планет за гранью, за пределом;
Горы, океан, дамаск старинный,
Даже знаки черные на белом.

Если на эстетике основан
Был бы мир – какой тогда, неведом,
Стал бы он - иным зачатый словом?
Под каким тогда б ходили небом?

Но творец спланировал иначе, -
Красоту мы постигаем с кровью.
Мир летит – хрустальный хрупкий мячик,
Тайна спит у бога в изголовье.