Новый день

Надежда Марченко 2
              Гуляка ветер играет в листве берез,
              Сплетает их ветви, как пряди волос.
              Вечерний туман сменился росой,
              Ночные грезы не станут судьбой.

              Холодным бисером легли росинки,
              Блестят  повсюду ночи слезинки.
              Пойду я тропинкой, влажной от рос,
              Хочу я вновь слышать шелест берез.

              Встречу легко я рассвет и день,
              Что развеял мечты, словно тень.
              Под солнцем растворится моя грусть,
              Я в росах проложу свой новый путь.

              Нарву ромашек и сплету я венок,
              Один за другим оторву лепесток.
              Нелепые, может, загадаю желания,
              Мне не понятны тайны мироздания.

              Знаю главное,везде всегда любовь,
              Во всем она и торжествует вновь!
              Будут ночи другие и новые дни,
              Вечной любви не погаснут огни.