На заре-на зореньке...

Светлана Виханова
На заре-на зореньке...
Босиком по травушке...
Выйду в поле-полюшко...
Холодна роса...
Где ты, ясный сокол мой?..
Ждет тебя Журавушка...
Ждет тебя, печалится...
Расплелась коса...

По над речкой-реченькой,
Князь-туман расстелится...
И в поклонах ивушки,
Слезы будут лить...
Прилетай-же, сокол мой...
Плачет красна-девица...
Без тебя, без ясного,
Ей не быть, не жить...

Напою любимого из пригоршни,
Росами...
И хмельными травами
Застелю постель...
Обниму-укутаю золотыми
Косами...
Спрячут травы сочные,
Нашу колыбель...

Встретим утро ясное,
Улыбнется солнышко...
Поцелуи жаркие...
Счастье через край...
Выпью,ясный сокол мой,
Я тебя до донышка...
Только не забудь меня...
Слышишь?..Прилетай...