Православное обличье

Галина Пысина
В асфальте отразилась осень
Слезами радостных дождей,
И желтизна в листве, как проседь,
Причесок верных матерей. 
День Богородицы. Успенье,
Воспетое на всей Руси,
Даруй им всем  свое спасенье. 
Пред Господом о том проси.

Амур красив в своем величье,
В разливе мощных рукавов, 
Здесь православное обличье
Высоких русских  берегов.
И Матерь всех детей России
Оберегает мирный сон,   
И укрывает их отныне
Под нежный колокольный звон.

07.09.2012. 

Экспромт от Шарман!

На сердце сразу посветлело.
От слов что сказано в стихах.
Крепите ж Душу Вы и тело.
Судьба вся в Божеских руках.
Спасибо Матери и Богу.
То что на свете мы живем.
Они нам указав дорогу.
Той,по которой мы идем!
**************************
Здравствуйте Галина!
Вам от меня мини-экспромт.
На Ваше прекрасное стихотворение!
С Большим Уважением к Вам://ШАРМАН//.

Отзыв на это стихотворение:

И сердце полнится сияньем,
И мысль, счастливая, проста:
Душа довольна покаяньем
 Перед Величием Христа!

Спасибо, Галина, за прекрасную Картину
 Светлого дня!
С уважением, Павел.

Павел Еготинцев.



Приходится размещать ссылку, обосновывая безгрешность  слов в названии данного стихотворения через слова известных церковных деятелей:

 «Что такое церковность? — задавался вопросом священник П. Флоренский и отвечал: — Это — новая жизнь, жизнь в Духе. Каков же критерий правильности этой жизни? — Красота. Да, есть особая красота духовная, и она, неуловимая для логических формул, есть в то же время единственный верный путь к определению, что православно и что нет... Вкус православный, православное обличье чувствуется, но оно не подлежит арифметическому учету; православие показуется, но не доказуется. Вот почему для всякого желающего понять Православие есть только один способ — прямой опыт православный»

Из книги : СВЕТ ПАМЯТИ: CЛОВА, БЕСЕДЫ И СТАТЬИ
МИТРОПОЛИТ ПИТИРИМ (НЕЧАЕВ)
http://www.pravoslavie.ru/put/29798.htm.   

http://www.pravoslavie.ru/put/29798.htm