На Красноярских Столбах

Андрей Шварц
Пацанам, что на  «Столбах»,
Вверх ползут, забыв про страх.
*
Ищите счастье не Вконтакте,
Не в клубах, не в кафе весной
в театре «Пушкина» в антракте,
и не в «Планете» в выходной.
Любви ищите под луной,             
среди мальчишек «не разумных»,
и среди девушек «безумных»,
что на «Столбы» идут гурьбой.
*
Если ветер гнет березы
На скалу не надо лезть
Капли дождика как слезы
Смерть с косою бродит здесь.
*
Дождик вдруг застал на скалах,
Новичок и старичок,
И «Столбист» бывалый,
Покидают скалы.
*
Если дождь прошел вчера,
Камушки помыты,
Светит солнышко с утра,
Всем «Столбы» открыты.
*
Выпил много иль слегка,
На скалу не лезь пока,
Не похож на мужика
Куль с костями у пенька.
*
Если сверху, со скалы,
Сыплются окурки,
Наверху не мужики,
Наверху придурки.
*
Вверх полезли молодцы,
Не подумав как то,
Вниз спускаться со скалы
менее занятно.
*
Будет снова на «Столбах»,
Погулять приятно.
Если все что взял с собой,
Унесешь обратно.
*
На "Столбах" закон простой
Мусор уноси с собой.