Господи, да Вы же старики!

Рина Ружинская
"Господи, да Вы же старики"!-
Так едко крикнут наши внуки,
мол уязвить решив, покажут языки,
чтоб вновь начать скандал со скуки.

Напомнят нам, что мы ворчливы,
успеют спрятать пачку папирос,
заявят нам, что мы не справедливы,
и что у меня длиннющий нос.

Тогда, поправив прядь седую,
я тихо ахну театрально,
и вспомнив молодость былую,
начну играть, что мне печально.

Когда же внуки подбегут,
просить прощения, на ухо самовольно,
мы простоим обнявшись несколько минут,
а ты, мой милый, отвернешься недовольно.

И с чистой совестью вприпрыжку,
мгновенно внуки растворятся,
Но милый мой старик откинет книжку,
начнет нудить: "Нельзя же притворяться!

Ехидно закачу глаза и сморщу нос,
в ответ он просто улыбнется,
а через мгновенье задан мне вопрос:
"Юль,со мною вечность быть клянешься?"

Хоть на душе мне станет так тепло,
но не подавая вовсе вида,
надую губы, мол, как же мне не повезло,
что вместе навсегда с фанатом твида.