Яблони прочь из сада! Яблоки - под запрет!

В.Евсеев
                «Яблоня склонит ветви... тяжек, но к месту плод...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2012/08/23/255




Яблоня из Эдема – древо познанья ведь,
или иная тема связана будет впредь
с этим явленьем жизни, с вкусным таким плодом?!
Он ведь принёс нам тризну, да и разрушил дом!

Помнишь, как плод отведав, в нас появился стыд?
Бога забыв заветы, плакали мы навзрыд...
Помнишь, был Бог расстроен и дверь закрыл в Эдем,
а на земле нас двое с тысячами проблем?

Но мы любили вволю – дети пошли от нас,
вскоре их было поле, всюду, где видит глаз...
Впрочем, в Завете Ветхом мы описали всё –
мы всего мира предки, Бог сам – в нём режиссёр!

С тех самых пор не ем я яблок, в них лишь искус –
слишком большое племя вырастет, я боюсь!
Семь миллиардов ныне – нечего будет жрать –
Мальтус сказал, - пустыней может планета стать!

Яблони на участке напрочь спилил уже –
слишком до яблок падки люди в своей душе...
Взгляд обратим свой к Богу – в яблонях ждёт нас змей!
Что же тогда в итоге? Змея в себе убей!

Змея плодов не надо – хуже их просто нет...
Яблони прочь из сада! Яблоки – под запрет!

30.08.2012