Родная речь

Валерий Кириогло 3
Словно сняли с уст оковы,
И гора свалилась с плеч,
Как всегда, вначале слово,
А за ним  - родная речь.

Папа с мамой так старались,
Чтобы слово я сказал.
Долго счастьем упивались,
Когда я залепетал.

Речь впитал в себя родную
С материнским молоком,
Пела мама мне живую
Песнь о крае дорогом.

И она ласкала красками,
Уносила меня ввысь.
И, заслушиваясь сказками,
Я народа видел жизнь.

Видел я листвы паденье,
И как вновь сады цвели.
Мёд вкушая, без сомнения
Жало чувствовал пчелы.

Когда я в краях далёких
Речь родную слышу вдруг,
Она чувств моих глубоких
Прикоснётся через слух.

Говорящего увидев,
Как родному по крови,
Подбегу, забыв обиды,
И дополню мир любви.

Валерий Кириогло
фото Ольги Кириогло