Я стала узнавать Себя в витринах

Девушка Поискъ
Я стала узнавать Себя в витринах.
В стенАх стеклянных, глянцевых домов.
Уверенной походкой средь рабов
Шагаю! Я - волнения причина.

В глазах людских - моё лишь отраженье.
Нет больше меры из чужих зрачков!
И провожает поворот голов
Меня, смутителя, толпы движенье.

Я вдруг Себя нашла в окне подземки!
Моя улыбка так знакома мне,
Любуюсь повторением в стекле
И радуюсь невольно этой сценке.

Я стала отличать Себя в манерах,
Поступков почерк признаю в делах,
Предвижу правильность в своих словах
И мудрость не ищу в чужих примерах.

Себя я знала с самого рожденья,
Но встретить не смогла до сей поры.
Смердя в миру, по правилам игры,
Навязанного палкой наважденья.

Я стану расчищать Себе пространство...
И как приятна тяжесть этих слов!
Всем, кто не понял, я желаю – снов
В обыденно-уютном постоянстве…